马肇简历

    马肇, 1948年12月出生于甘肃张家川人,新疆国画院院士,享誉全国的回族书法家。曾任额敏县书法家协会主席、塔城地区书法家协会副主席。

著名回族书法家马肇

    马肇诸体皆擅,尤工行隶,其书取法唐晋,撷取现代。有近百幅书法作品在国内外大赛中获奖,其中2008年他的汉文书法作品在“《中国穆斯林》创刊50周年征文征稿”活动中获得了唯一的一等奖。上千幅作品被国内外社会各界收藏,许多作品被刻碑、立牌。50余部书画名典收录了他的简介和作品。文化部文艺人才中心授予他“中国当代优秀艺术人才”称号。

    马肇是那种实大于名的书法家,他不求名、不求利,热心助人、乐善好施,十几年来捐赠数近千幅作品支持各类公益慈善事业,在全国回族艺术界享有很高的声誉。

    2013年,马肇先生老家张家川举办60年大庆,他给家乡准备的60岁生日礼物是一幅长达六米的书法作品《张家川赋》。这幅六米长、价值十多万元的书法作品,内容由新疆工作的张家川籍作家张志荣创作。

马肇行书书法《清园春·雪》

马肇将创作的书法长卷《张家川赋》赠送家乡张家川

马肇楷书书法对联

马肇隶书书法《无欲则刚》

马肇书法长卷(局部)

马肇廋金体书法《宋词一首》

马肇篆书书法《宠辱不惊》

分享到:[责任编辑: 郭果 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>