张蓦简历

 

    张蓦,三元堂主,1966年生于新疆,祖籍中原,现为中国书法家协会会员、新疆国画院院院士兼书法创作委员会主任。

    1986年报考中国书法函授大学,系统的学习了书法理论和书法技艺,1989年因成绩优异被评为总校优秀学员。其行草作品入选并在中国美术馆展出。2000年考入中央美术学院书法系助教硕士研究生课程班,得到书法大师启功、欧阳中石等先生的指点。

    艺术上追汉魏、下溯宋元,旁涉国画、诗词,力求浑朴、拙逸的笔墨情趣,工行草、重传统、讲气势,行草尤对王泽、张瑞图、米芾及二王等书法之迹钻研颇深,并渗入怀素,孙过庭之神风逐渐形成气势宏逸,端庄秀丽之风骨。作品被北京、上海、香港、台湾、日本、新加坡等地的众多艺术展馆收藏,尤其是“舍得”二字深受书画爱好者和收藏家的青睐。昌吉市人民公园、巴里坤松峰书院等处有其书法石刻。新疆电视台、新疆日报等多家媒体曾采访报道。

 
张蓦书法《气正风清》
 
 
张蓦书法作品石刻
 
 
张蓦书法《舍得》
 
 
张蓦书法《游云惊龙》
 
 
张蓦书法对联
 
 
张蓦书法作品《室雅人和》
 
分享到:[责任编辑: 郭果 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>