新疆国画院简介

    新疆国画院成立于2007年6月28日,是新疆最具实力的报业联合体——新疆经济报系投资创办、新疆文化厅、民政厅批准成立的自治区级文化事业单位。中国美术家协会主席刘大为题写院名。新疆经济报社党委书记、社长、总编辑晏果辉兼任新疆国画院院长。资深书画评论员、书画家魏宝山任新疆国画院秘书长。

    新疆国画院下设顾问团、理事会、秘书处及山水画艺术委员会、人物画艺术委员会、花鸟画艺术委员会、书法艺术委员会、油画艺术委员会、理论艺术委员会。国画院聘请了新疆本土著名书画家、新疆走出去的著名书画家、以新疆为主创题材的国内外书画家及对口援疆的19省市著名书画家担任画院名誉院长和院士。

    新疆国画院地处乌鲁木齐市中心城区小西门繁华地段,占地面积3000多平方米,内设有办公区、展览区、创作交流区、贵宾接待区。展览区巧妙陈列着神奇精美的新疆和田玉,观众即可“赏书画名家力作”,又可“品和田美玉珍宝”,中国传统书画艺术与源远流长的和田玉文化在这里相互融合,相得益彰。

    新疆国画院坚持以“现代文化为引领”,传承中国传统优秀文化,发扬现代文化,开展中国画创作、学术研究、内外交流等活动,促进新疆书画艺术事业发展和繁荣,努力为新疆跨越式发展和长治久安提供精神动力。

中国文联副主席、中国美协主席刘大为为新疆国画院题写院名
古色古香的新疆国画院办公、展览厅
自治区党政军领导及国内外名流参加国画院揭牌仪式
自治区人民政府主席努尔·白克力、自治区政协主席艾斯海提·克里木拜等领导为新疆国画院揭牌

 

分享到:[责任编辑: 郭果 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>