赵万顺

    赵万顺,16岁师从甘肃工艺美术大师何晓峰先生学画花鸟画,1986年毕业于河南大学美术系,毕业后下深圳、厦门创业。其后,师从甘肃文联副主席郭文涛研习西部山水画。后因崇拜西部歌王王洛宾和国画大师黄胄,1992年来疆。并加入王洛宾创办的“新疆文化艺术研究会”担任副会长至今。96年加入“新疆丝路书画院”后担任副院长,现任执行院长。同年加入“新疆美协”。2001年成立“中国美协新疆创作中心”任常务副主任至今。2006年推选为“新疆美术家协会”理事,同年批准为“中国美术家协会”会员。

    在新疆师从“中国美术家协会”理事巩建新,“新疆美协”副主席郐振民研习新疆人物风情,并经受刘大为、尼玛泽仁、吴涛毅、狄少英等名家指导,画风见长,作品多次获奖。   2006年6月,响应文化部文化向西部倾斜的精神,“中国美术家协会”与“中国美术家协会新疆创作中心”联合成功的在天水举办了“2006年中国美术家协会全国创作中心会议”宣传西部、宣传新疆。   2007年5月随政府文化代表团出访美国,参加联合国“王洛宾文化艺术节”并带作品展出,其反映新疆风情王洛宾歌意的作品二十余副,受到欢迎和好评,部分作品被“中国驻纽约总领事馆”“国际文化艺术中心””世界日报社”收藏。

    近年来参加了多次全国性大型创作活动,其绘画风格以新疆特色和新疆风情为主。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: