买买提·艾依提

    买买提·艾依提 (1945.5—), 维吾尔族,新疆喀什人。 擅长油画。 ==>书画艺术家祝福新疆国画院网站开通-买买提·艾依提    

    1965年毕业于新疆艺术学院美术系。1981年进修于浙江美术学院油画系。 历任《喀什 日报》社美术编辑。喀什地区群众艺术馆馆长。 新疆画院二级美术师。新疆美术家协会副主席。

     作品有《早秋》、《乌斯曼》、《初春》、《狂热的沙漠》、《母亲》、《交谈的老人》、《塔吉克妇女》、《老巷》、《铁匠》、《帕米尔》等。《初春》、《六月》被中国 美术馆收藏。出版有《买买提·艾依提油画作品选》。《母与子》1999年在第四届全国 “ 民族百花 ” 美展中获金奖;《故土·亲人》1999年在第九届全国美展中获铜奖,2000年入选中国油画学会举办的 “ 二十世纪 ” 中国油画展;《热土》2003年入选 “ 推手新世纪 ” 第三届中国油画展精选作品展;2003年《剃头的人》等四幅作品参加 “ 《开放的时代》纪念中国美术馆40周年 ” 美术作品邀请展;《胡杨人家》2004年入选第十届全国美展并获优秀作品奖。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: