邓维东

 

邓维东

    邓维东笔名欧阳恒山,湖南郴州人,一九五五年出生,一九七四年高中毕业下乡接受再教育,一九七七年考入新疆师范大学美术系,一九八零年以优异成绩留校任教,一九八二年在西南师范大学美术学院进修学习,一九九八年至二OOO年在南京艺术学院深造,获研究生学历,教授职称,硕士研究生导师。

    美术作品多次参加全国及国家有关部门组织主办的各类展览,许多作品获国家级奖,多篇学术论文发表于《美术》、《美苑》、《美术观察》等国家核心刊物。

    曾出版过画册及专著,其艺术成就在中央电视台,新疆电视台等多家媒体给予报道,是中国美术界极为关注的青年美术家。近年曾受邀赴意大利、法国、德国等欧洲诸国办展、讲学,多幅作品被国内外各类美术馆、博物馆收藏。现为中国美术家协会理事,新疆美术家协会主席,新疆美术教育专业委员会理事长,新疆师范大学美术学院名誉院长。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: